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해당 글는 아래 비타민 권장섭취량 페이지의 보충자료이다.
아래의 용어는 사)한국영양학회, 한국인영양섭취기준, 2005에서 제시한 기준이다.
평균필요량: 건강한 사람들의 절반에 해당하는 사람의 일일 필요량을 충족시키는 영양소 섭취수준
권장섭취량: 대다수의 사람의 필요량을 충족시키는 수준
충분섭취량: 영양소 필요량에 대한 정확한 자료가 부족한 경우 건강한 사람들에서 부족할 확률이 낮은 영양소섭취량
상한섭취량: 인체 건강에 유해영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취수준
아래의 표는 보건복지부 2015 한국인 영양소 섭취기준에서 발췌한 비타민 섭취기준이다.
비타민A
비타민D
비타민E
비타민E결핍증은 음식물로 충분히 공급되므로 사람에게서 보통 발견되지 않는다.
비타민K
비타민K 또한 식사만으로도 충분히 섭취되고 있다.
비타민C
비타민B1(티아민)
비타민B2(리보플라빈)
신장, 체중, 활동 정도에 따라 달라지는 에너지 필요량으로 인하여 리보플라빈 필요량도 달라질 수 있음을 고려해야 한다.
비타민B3(니아신)
비타민B5(판토텐산)
비타민B6
연령과 성별이 같다 하더라도 생리적으로 단백질 필요량이 증가할 때 필요량이 증가될 수 있음을 고려해야 한다. 생체이용률이 낮은 식물성 식품을 주로 섭취하는 채식주의자들의 경우는 주의가 필요하다.
비타민B7(비오틴)
비타민B9(엽산)
엽산의 상한섭취량은 보충제를 먹었을 때의 용량이다.
비타민B12
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